martes, 4 de noviembre de 2014

Salsa de tomate

Cuanto juego nos da la salsa de tomate en la cocina. Acompaña espléndidamente carnes, pescados, verduras, pasta, arroces. Lo que enriquece nuestros guisos!!!

Ingredientes:

  • 1 bote de tomate triturado de 1 kilo
  • 1 cebolla pequeña
  • un vaso pequeño de vino blanco
  • sal, azúcar, especias y aceite de oliva
Elaboración:

Cocinada en la Redmond

Ponemos en la cubeta el aceite de oliva. Picamos el ajo y la cebolla en pequeños trozos. Programos FRY vegetales cinco minutos, añadimos los ajos  y esperamos a que estén dorados para añadir la cebolla. y la sal.Cuando la cebolla empiece  a adquirir un tono transparente  agregamos el vaso de vino blanco y dejamos reducir. Unos minutos antes de que finalice el programa, añadimos el tomate y una cucharada pequeña de azúcar para evitar la acidez del tomate. Elegimos el programa Stew 20 minutos.
Podemos añadir especias al gusto, perejil, orégano, etc. También enriquecerla friendo junto con la cebolla un poco de pimiento rojo y/o verde.



Cocinada a la manera tradicional.

Doramos el ajo y la cebolla  a fuego medio. Después de añadir el vino blanco dejamos reducir unos minutos, añadimos el tomate y bajamos el fuego para que se haga lentamente unos veinte minutos

Sabias que .....

El tomate es una de las hortalizas que mas se consume en el mundo.



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