viernes, 7 de noviembre de 2014

Lasaña de Berenjena

Es muy sencilla y esta buenísima y con la ventaja de poder cocinarlo todo en la Redmond M4502E o hacerla en el Horno.

Ingredientes:
  • Salsa de tomate (pincha para ver la receta)
  • Una berenjena mediana 
    Lasaña de Berenjena
  • 210 gr carne picada
  • queso rallado especial gratinar
  • sal y aceite de oliva
Elaboración:

Previamente cortamos la berenjena en rodajas y la sumergimos en un bol con agua y sal una media hora y escurrimos, así soltara el amargor.

Freímos en la Redmond la carne picada con una pizca de sal con el programa FRY carne durante cinco minutos removiéndola, sacamos y reservamos. 
En el fondo de la cubeta ponemos una capa de salsa de tomate una segunda de berenjena y una tercera de carne picada (ponemos la mitad) y repetimos nuevamente terminando con  una capa de salsa de tomate. Elegimos el programa multicook vegetales con una temperatura de 120º durante 20 minutos y cerramos la olla.

Pasos de la receta
Cuando queden cinco mintuos abrimos para añadir el queso rallado.

Tambien podemos hacerla en el horno. Freimos las carne picada a fuego medio. Colocamos las capas de tomate, berenjena y carne en una bandeja terminando con el queso. Unos veinte minutos arriba y abajo a unos 180º  y en el último momento ponemos el grill y listo.


Sabias que.....

La berenjena llego en la Edad Media a Europa a través de la España musulmana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario